Статьи

Здоровье в период удаленной работы

Всем не угадить. И к удаленной работе это тоже относится. Всегда будут те, кому комфортно работать из дома, но и найдутся сторонники и офисной работы. Мы же предлагаем порассуждать о плюсах и минусах дистанционной работы в отношении здоровья.

Сон

Многие имеют ненормированный день: встают рано, а ложатся поздно. Всегда находятся дела, которые нужно сделать: например, приготовить ужин, привести в порядок дом, пообщаться с семьей. И вот время на часах близится к полночи. Утром, перед тем как успеть в офис, нужно постараться «собрать себя» и помочь близким (к примеру, приготовить завтрак). Итог: поздний отход ко сну, ранний подъем.

На дистанционной работе вы получаете как минимум плюс два часа, которые можете посвятить заботе о себе.

Сокращение контактов

В период сезонных заболеваний отсутствие поездок в общественном транспорте или минимизация контактов с коллегами в офисе (особенно у кого «оупенспейс») прибавляют несколько баллов к вашему иммунитету.

Снижение уровня стресса

Как утро начнешь, так и день проведешь! Каждому знакомы подобные выражения. Ведь действительно, если утро прошло в неторопливой атмосфере, то и день более структурирован и спокоен. К тому же, дома вам ненужно думать об очереди кофемашине или отвлекаться на разговору коллег, которые к вам не имеют отношения.

Занятие спортом или просто время» на себя»

Здесь возвращаемся к пункту №1 и плюс двум возможным часам, которые вы можете провести с пользой. Сейчас доступно огромное количество бесплатных онлайн-тренировок с использованием подручных средств или вообще без них. Поэтому вам необязательно думать, какой спортивный клуб выбрать недалеко от дома – он уже у вас дома, что для легкого поддержания здоровья и фигуры очень даже хорошо!

Ненормированный рабочий день

Конечно, ожидаемые «плюс два часа свободного времени» запросто могут потеряться в суровой реальности. И вместо того, чтобы посвятить их себе, вы будете работать, работать и еще раз работать! Забывая обо всех нормативах трудового времени, «еще пять минуточек поработаю» могут превратиться в час.

Питание

Казалось бы, дома проще придерживаться рекомендаций правильного питания. Однако коварное «еще пять минуточек поработаю» и здесь может сыграть злую шутку. Люди, работающие дома, зачастую не то чтобы переедают, а рискуют совсем пропустить обед. Коллег нет, никто не напомнил и не позвал на обед. Прием пищи пропущен, организм недоволен.

Поэтому здоровье и удаленная работа связаны намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Если забывать о себе и не придерживаться графика работы, распорядка дня, можно ощутить куда больше минусов, чем плюсов удаленной работы.

Вакансии дня